Приветствую Вас Гость
Воскресенье
22.10.2017
15:06

Rap-M@zi

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Русский и Зарубежный РЭП » Инфо Русских Рэперов » Ar-side
Ar-side
Mark_MaziДата: Вторник, 03.02.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Мега Крут
Группа: Admin
Сообщений: 189
Репутация: 7
Статус: Ущёл
8373939.jpg(20Kb)
Интервью с Ar-SiDE
О тру ру рэпе,микстейпе, вышедшем при поддержке артистов Кингринг и Агробобруйска и планах на будущее21 июля 2008 года.
В преддверие выхода микстейпа представлем читателям интервью с «темной лошадкой» русскоязычного рэпчика с берегов дружественной незалежной Украины Ar-SiDE. Холодный стайл разжигающий сердца, стальные панч-лайны в крестовом походе за тру ру рэп и разряженные обоймы рифм строго по хэйтерам.
Давай начнем с самого начала, чтобы наши читатели те, кто еще не знаком с твоим творчеством, получили возможность исправить эту оплошность. Расскажи, какой была твоя дорога к студии? Сразу ли определился с музыкальным направлением, в котором хочешь работать? С кем сотрудничал в самом начале карьеры? В общем, как появился такой рэп-исполнитель как Ar-SiDE?
Я всегда знал, что музыка — это то, чем я хочу заниматься, но в каком жанре и направлении я понял только в 2002г.
Тогда я практически сидел дома, и пытался что-то писать, читать (на тот момент я бы наверно не позавидовал своим соседям; кстати, проблемы у меня с ними и по сей день).
В 2003 впервые записался у знакомого дома, результат был не впечатляющим конечно. Позже я нашёл студию, где записал свой первый полноценный трек. С того дня как я вступил в Rap game, я не помню ни единого момента, когда что-либо могло бы быть важнее моего творчества. Так и должно быть. На мой взгляд, если ты идёшь в клуб вместо того, чтобы закончить важный материал, или же еще куда-либо — ты не рэп музыкант, а всего лишь любитель! В начале карьеры я сотрудничал с харьковскими малоизвестными лэйблами, в юношеской эйфории чуть не подписал контракт, но, слава Богу, я этого не сделал, поняв, что лучше быть независимым. Хотя, если появится достойный лэйбл или же продюсер с выгодными условиями для сотрудничества — я рассмотрю варианты. В 2005 я и Lil. Money (мой земляк, хороший лирик и, на мой взгляд, талантливый дизайнер, который и отвечает за ковер моего дебютного микстэйпа) создали группу L.SIZE, которая просуществовала ровно 2 года. Записали альбом, но его так и не увидел свет. В 2007 мы восстановили кое-какие треки, сделали хорошую подборку и выпустили в интернете EP под названием «L.SIZE-Гром и молния!» Кстати, моё настоящее творчество началось именно с группы L.SIZE, а до этого проекта были лишь только пробы.
Окей, с истоками все более-менее прояснилось. Что же происходит с артистом Ar-SiDE(ом) сейчас? Что значит столь нашумевший «холодный стайл»? И чего ты успел добиться за эти несколько лет жизни в рэпе?
В 2007 я приступил к записи своего сольного материала, который отличается, на мой взгляд, от всего того, что я делал ранее. В этом же году родился холодный стайл — новый стайл — Арси стайл. Сейчас поясню. Холодный стайл — это состояние души. Все мои текста пропитаны агрессией (даже если это лирика), везде есть строки, которые звучат холодно либо по отношению к окружающей действительности, либо к кому-то непосредственно. Плюс, мне в жизни много раз говорили: «Как ты холоден порой бываешь!» Так и возник «холодный стайл»).
У тебя множество фичeрингов с самыми скандальными и при этом правдивыми рэперами нашей страны Агробобруйском. Расскажи, как ты стал сотрудничать с лейблом и в частности с его артистами?
В ноябре 2007 года мне на myspace пришло сообщение от ST1M`а с предложением поучаствовать в сборнике от лэйбла Агробобруйск «Мир принадлежит тебе». Я выпускался на многих сборниках, но именно этот сборник вывел меня в люди и дал огромный толчок моему имени и творчеству в общем. Чуть позже познакомился с ребятами из UnderWHAT : СД, Да Ст и Чекистом.За полгода знакомства с СД, мы записали столько фитов, что их хватило бы на отдельный релиз.
Ок, а что ты мне ответишь на такой вопрос. В рэпе часто звучит такое слово как «фэйк», хотелось бы узнать, что есть «фэйк» конкретно для рэп-исполнителя Ar-SiDE(а) и кого из хип-хоп индустрии по факту можешь так назвать? (Рассчитываю на откровенность)
Фэйк для меня прежде всего это, когда мс или группа читает о том, чем не явлется. Я в своё время был фэйком, читал про пушки тачки и грудастых девок в 16 лет)) Но я знаю людей, которым уже слава богу под 30,а они продолжают играть в бандитов и писать текста о бандитской жизни, больших деньгах(хотя у самих на пачку сигарет порой денег нет. Также фэйк для меня- это отсутствие подачи, техники и смысла в целом. Кого бы я мог назвать фэйком в ру рэпе? Не могу кого-то определённо назвать, могу лишь перечислить исполнителей, чьё творчество у меня никогда не вызовет уважение. Это гр.Многоточие (то, что они делают вообще не вызывает никаких эмоций, ИМХО), Кровосток (я вообще не пойму, почему их причисляют к рэпу, ИМХО)
Встречный вопрос. Как ты относишься к творчеству своего земляка Драго?
Может это к данному вопросу не имеет отношения, но я всё-таки скажу. Драго да, талантливый хлопец)),но то что он сделал в Киеве, набросившись на какого то 17 летнего парня, и потом взял это ещё выставил у себя на спэйсе типа(СПАСИТЕ СВОИХ ДИТЕЙ)реально не вызывает уважения. И мои строчки в трэке с микстэйпа под названием Gitem up, а именно-«Я НЕ БЬЮ ДИТЕЙ РАДИ ПИАРА МОЙ ДРУГ»- посвящены именно его поступку…
Слушай, как девушка спрошу вот что у тебя. Как ты относишься к женскому рэпу? Какие хип-хоп лейдиз вызывают уважение и возможен ли качественный русский женский рэп аля Eve?
Из русского женского рэпа могу выделить ГидроПонку, а также Амиру. Мне нравятся отдельные треки, к сожалению ни все…
Качественный русский женский рэп конечно возможен. И я думаю однажды он даст о себе знать, но пока что-то тихо).
А теперь о наболевшем для многих)). Причисляешь ли ты себя к андэграунду или видишь себя в будущем среди топовых артистов индустрии? К этому же вопросу почему андэграунд не признает таких артистов как Тимати, но с уважением относится к Сереге? В отношении Тимати вопрос банальной зависти «если вы меня не любите вы просто мне завидуете» или другая причина??? И на твой взгляд, что нужно сделать чтобы остаться тру , но при этом не влачить нищенское существование как большинство рэперов в нашей стране?
Я скорее артист андеграунда, но не хочу вечно сидеть в нём(кто-то сейчас подумает «да он не тру» и так далее, «далой фэйк»). Да,я бы хотел что бы фразу-«ЭТО ХОЛОДНЫЙ СТАЙЛ»-знала вся страна, и был бы рад, если бы наших андеграунд рэперов знали так, как знают Потапа и Тимати. Я не фанат того, что делает Тимати, но то,что он напрямую сотрудничает с западными мировыми звёздами вызывает уважение(думаю, это всё организовать тоже не так уж легко, пусть даже и за круглые суммы). Но всё же с кем бы не записывался этот парень, он не относится на мой взгляд к тру рэпу в целом. Это больше такой русский эстрадный поп-хоп,к которому относится также Потап и теперь уже Лигалайз. Но то, что каждый из них по-своему молодец, я отрицать не стану…Что касается Сереги, то хоть он и делает коммерческий продукт, но также он делает и андеграунд. Мне, к примеру, очень понравился альбом «Айвенго-не для продажи», который у меня долго был на репите, и даже на один из треков я сделал ремикс на свой микстэйп. Не стоит и забывать, что его лэйбл, и вообще вся братва Кинг-Ринг, Агробобруйск делают разнообразные промо-акции, как то стараются помогать молодым MC. Таким на данный момент мало кто занимается на таком уровне как в России, так и в Украине. Что нужно сделать чтобы остаться тру , но при этом не влачить нищенское существование???
Наверно, играть в лотерею))). Там больше шансов срубить кэш нежели на нашем рэп-бизнессе. Но не в этом суть. Я тоже бываю на мели, у меня нет высшего образования, я меняю постоянно роботы, так как меня увольняют за то, что я то ли «болею часто»(в это время находясь на студии),то ли вечно опаздываю. Тем не менее, я нахожу деньги, силы и время для своего любимого дела. Сразу возникает вопрос «а, что же такое тру»?) «Тру»- это когда ты не прячешь своё Я! Делаешь то, что ты не должен, а то, от чего ты получаешь максимально кайф и заряд эмоций! Можно быть ТРУ не для масс, но в 1вую очередь оставаться «тру» для себя. Говори, как чувствуешь, не останавливайся ни перед чем, и жизнь обязательно даст тебе шанс проявить своё Я, а воспользуешься ты им или нет это уже дело каждого.
Давай наконец поговорим о твоем последнем творческом прорыве, я имею ввиду микстейп 4 my dogs, за качество материала которого лично ручался как уже вышеназванный Никита Стим, так и множество авторитетных и признанных рэп-исполнителей как в России, так и за ее пределами. С кем ты работал в процессе создания микстейпа? С какими битмейкерами, артистами? И почему именно 4 my dogs ??? Реально интересно, неужели «Юэй снова натянет Ру» как в свое время отметил твой соратник по рэп-цеху и ярчайший представитель Украины Миша Крупин, он же Туман, он же Мойша???
К записи своего дебютного микстэйпа я приступил зимой 2008 года. Записав два трека, я сделал небольшой творческий перерыв. Основной костяк треков был написан с апреля по конец мая. Также в моём миксе есть 2 трека, которые были записаны в 2007г. В этот период я тупо засел дома, пропускал многие события и даже уволился с работы, чтоб его закончить. Я смело могу заявить, что я ФАНАТИК СВОЕГО ДЕЛА, записал я всё за полторы недели на студии Орбис (г.Харьков). Несмотря на то, что это мой дебютный микстэйп, он вышел – не побоюсь этого слова – по-холодному мощным! В нём очень много крутых гостевых участий от таких как-Besstseller,Gallant, Lil Money,Сд, Да Ст, Чекист, Сацура, пацаны, которые попали со мной вместе на сборник Мир принадлежит тебе: GreeN!, El Paso,All1,также лучшие, по моему мнению, и мнению многих, русскоязычные рэперы из Германии и Лондона. Это Шок и Oxxxymiron. В моём микстэйпе каждый найдёт что-то для себя. Есть и кач, есть и лирика, есть всё! Я не придерживался каких-то рамок, есть треки непривычные мне, такой, скажем, эксперимент. Ведь на форумах меня окрестили бэтл мс. Своим микстэйпом я докажу, что это не так! Я могу делать разный рэп и причём, совсем не отходя от своего холодного стайла.
В миксе подобраны инструменталы разного настроения.Есть и авторские минуса от Besstseller, который спродюсировал четыре высококлассных бита к моему микстэйпу. Чего стоит бит на трек «Моя жизнь», в котором участвуют Сацура и Сд. Besstseller работает со многими топовыми рэп и rnb артистами, и ко всему этому ещё пишет аранжировки для многих известных музыкантов в Киевском шоу бизнессе.
Также на микстейпе есть крутой бит от молодого, но очень амбициозного битодела из Польши по имени Esh. Он спродюсировал бит, на который мы с Besstsellerом сделали хороший трек под названием «About money». Я уверен, что вскоре у многих рэперов в названии трека в кавычках будет стоять «Esh prod»
Также выражаю благодарность Gallant(у), который грамотно свёл и отмастерил мой тэйп.
Микстэйп я назвал «4 my dogs” , так как я посвящаю его всем, кому уже успел полюбиться мой холодный стайл. Этот микс и всё что я делаю — я делаю только для вас!
Ну и в завершении нашей беседы пожелай что-нибудь нашим читателям…
В заключение скажу одно : наслаждайтесь тем продуктом, который удовлетворяет ваши уши!Все мы трудимся над материалом и вкладываем в него не только финансы, но и душу (я говорю про тру РЭП). Имей своё мнение, не иди на поводу у кого-то или же чего-то! БУДЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ!Об этом и говорит мой микстэйп! И он уже совсем БЛИЗКО, и я уверен, будет звучать долго в ваших ушах и сердцах.
Прикрепления: 8373939.jpg(20Kb)
 
Mark_MaziДата: Вторник, 03.02.2009, 17:22 | Сообщение # 2
Мега Крут
Группа: Admin
Сообщений: 189
Репутация: 7
Статус: Ущёл
8598978.jpg(99Kb)
ВОТ ССЫЛКА НА ЕГО ТРЭКИ
Прикрепления: 8598978.jpg(99Kb)
 
Форум » Русский и Зарубежный РЭП » Инфо Русских Рэперов » Ar-side
Страница 1 из 11
Поиск: